Поиск:  


2012-03-28
Успех


Убить Билла-3: выбираем корпоративные тренинги или личную эффективность?

В предыдущей статье: «Кому нужны бизнес-тренинги?» мы поговорили о  том, как не стать жертвой непрофессионалов или попросту мошенников при выборе бизнес-тренинга, как отличить собственно тренинг от семинара на аналогичную тему, и о том, чем различаются корпоративные и открытые тренинги.

По некоторым статистическим данным, в настоящий момент на российском рынке существует более двух  тысяч различных тренинговых программ, включая корпоративные тренинги, тренинги повышения личной эффективности, различные тематические занятия. Вам могут предложить повышение профессионального уровня  практически по всем существующим в природе аспектам бизнеса, что называется, «натаскать» вас по любому из них.

Существуют и разного рода авторские методики, например, в одном из московских тренинговых центров проводят занятия по  авторской системе  «ОТКАТ — особая техника клиентской аттракции»)). В его задачи входит выработка у участников тренинга навыков так называемой «вербовки» сотрудников организации-клиента.

Самые популярные бизнес-тренинги можно условно разделить на несколько групп:

  • личностная эффективность, деловое общение, переговоры;
  • реклама, PR, маркетинг;
  • повышение продаж и сбыт товара;
  • управление персоналом, организацией и командообразующие тренинги

Тренинги по продажам бывают рассчитаны как на продвинутых, так и на начинающих пользователей. Существует огромное множество вариантов тренингов по продажам: «Активные продажи», «Индивидуальные VIP-продажи», «Успешные распродажи», «Продажи по телефону», «Техника работы с трудными клиентами»  и другие.

Тренинги по маркетингу так же впечатляют своим ассортиментом: «Создание бренда Вашей компании на основе системы архетипов», «Разработка рекламной кампании: 100% практика», «Продающая реклама», «Искусство взаимодействия со СМИ», «Убить Билла-3: как завоевать сильную конкурентную позицию и надолго удержать ее» и т.д.

На занятиях, посвященных личной эффективности, всем желающим обещают привить навыки «эффективного публичного выступления» и не менее «эффективного делового общения», раскрыть секреты «стратегии и тактики абсолютной победы в жестких переговорах», научить, как нужно правильно «обсуждать возврат дебиторской задолженности», вести «работу с возражениями и отговорками», «управлять своими эмоциями и использовать их в агрессивном деловом общении». Здесь вам расскажут, «трудно ли быть богом» и «что такое харизма».

Все перечисленные выше тренинги могут быть как открытыми, так и корпоративными.

Исключение составляют командообразующие тренинги — они проводятся исключительно внутри компании-заказчика, так как их задача — сделать их этих  самых сотрудников сплоченный и лояльный к руководству коллектив. По форме проведения   они делятся на две группы — обыкновенные и не совсем. Первая группа  представляет собой набор интерактивных мини-лекций, ролевых игр, интервью, моделирования ситуаций, межличностного общения. Организаторы вторых  легких путей не ищут. Зная о том, что неформальная, особенно экстремальная, обстановка сближает, они заставляют участников корпоративного тренинга радостно скакать по лесу в камуфляже, дружно взбираться на скалы, сплавляться по бурным рекам или таскать камни в гору. По своей сути такой тренинг больше напоминает корпоративную вечеринку, вот только далеко не все сотрудники вашей компании могут воспринять такой тренинг «на ура».

А учит кто?

Найти хорошего бизнес-тренера задача непростая. Такой специалист, как правило, имеет хорошую теоретическую базу, практический опыт и навыки общения с требовательной аудиторией. Если хотя бы одно из этих качеств отсутствует — успех  не гарантирован.  Есть категория тренеров, которые имеют неплохое психологическое образование, но бизнес знают только по книжкам, поэтому сложно ждать от них хорошей проработки каких-то практических навыков. И наоборот, есть тренеры, которые отлично знают свой предмет на практике, являются в нем «асами», но не способны передать этот опыт кому-либо.

Сегодня на российском рынке работает около 1000 свободных тренеров, каждый из которых проводит 8-10 мероприятий в месяц. Некоторые крупные компании имеют профессиональных тренеров в своем штате, плюс к этому каждый год ряды тренеров пополняются за счет молодежи с психологическим образованием и невнятным резюме,  но  они вряд ли за короткий срок смогут составить конкуренцию профессионалам.

Кого   учат

Число потребителей тренингов, особенно в последние два года, растет безумными темпами. По статистике, рынок корпоративных тренингов растет на 150% ежегодно, а открытых мероприятий — примерно на 40-50% в год. На сегодняшний день около пяти тысяч российских компаний практически постоянно чему-нибудь обучают свой персонал, и около 700 тысяч компаний, которые уже готовы воспользоваться услугами бизнес-тренеров .

На вопрос: «А кто ваши клиенты?» ведущие тренинговые компании хвастаются такими громкими именами, как «Кока-Кола», «МТС», «Лукойл» и еще многие, которые у всех на слуху.

Однако, в реальности доля таких крупных компаний составляет не более 10%, остальные 90% относятся к сегменту среднего бизнеса. Любопытен тот факт, что большая часть клиентов столичных тренинговых фирм (60-70%) - это региональные предприятия. И дело здесь не в том, что сами москвичи не хотят учиться, просто в Москве сосредоточено максимальное количество высококлассных тренеров,  пройти обучение у которых приезжают желающие со всей страны. Кроме того, здесь срабатывает так называемый принцип каскадности: когда вы живете в деревне, вам хочется учиться в областном центре. Когда вы живете в областном центре, вас  манит столица. А если вы живете в Москве, то престижной считается учеба за границей.

Цена вопроса

Стоимость бизнес-тренинга может колебаться в зависимости от многих факторов: «раскрученности» тренера или тренинговой компании,  от актуальности темы, от статуса участников (например, тренинги для руководителей всегда гораздо дороже, чем для простых сотрудников), места проведения (зал в пятизвездочном отеле или офис тренинговой компании). В среднем, стоимость открытого тренинга продолжительностью два дня составляет порядка 10 тысяч рублей с одного человека. Корпоративные тренинги обойдутся в 30-60 тысяч рублей в день. При этом, как правило, не важно, присутствуют на мероприятии 5 или 25 человек, -  стоимость услуг тренера за единицу времени не зависит от количества участников.

Мы желаем успехов вам и вашим сотрудникам, а так же приятных и полезных тренингов!

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus