Поиск:  


2014-04-09
Мысли вслух


Как жить долго и уберечь себя от рака. Часть 2

В предыдущей части мы упомянули две составляющие чудо-коктейля: это чеснок и имбирь. Следующий компонент – это хрен.

Хрен.

Корень и листья хрена использовали  как лекарственное средство в средние века. Хрен обладает бактерицидными, кроветворными, противовоспалительными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Кроме того, хрен является природным сильным антибиотиком, повышает кровяное давление, согревает тело, стимулирует иммунную систему организма.

Мочегонные свойства корня хрена используют для лечения различных инфекций мочевыводящих путей, заболеваний мочевого пузыря,  в том числе для выведения камней.

Хрен стимулирует аппетит и способствует активизации пищеварения. Он также обладает кардиотоническим действием и рекомендуется людям, страдающим высоким кровяным давлением.

Внимание, мужчины! Корень хрена полезен при импотенции, и при умеренном регулярном употреблении способен значительно улучшить состояние мужского здоровья. Также известно, что хрен обладает свойствами афродизиака и вызывает сексуальное влечение.

Хрен так же,  как и горчица, очень хорош для похудения. Благодаря способности хрена согревать изнутри и активизировать работу пищеварения, он предотвращает запоры и отложение непереваренных остатков пищи в жир и шлаки. К тому же, хрен активизирует обмен веществ, который является одним из главных факторов, влияющих на процесс похудения.

Проростки чечевицы.

Содержание клетчатки в пророщенных зернах чечевицы увеличивается с 8.3% до 9.8%, а содержание водорастворимых антиоксидантов при прорастании удваивается: 42 мг против 90 мг на 100 г продукта.

То же самое, но в более крупных масштабах происходит с витамином C. Его концентрация в пророщенных зернах чечевицы увеличивается в 16 раз: 2.83 мг против 45.17 мг на 100 г продукта. Что интересно, скачок по витамину C при прорастании характерен только для чечевицы, другие проростки бобовых культур не смогли показать столь выдающиеся результаты.

Но при прорастании увеличивается не только содержание витамина C.  Многочисленные исследования зарубежных ученых доказали скачок и других полезных веществ в различных проростках: рибофлавина, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, пироксидина.

Последователи Э.Хоуэлла, автора книги «Ферментное питание», доказали, что активность ферментов в прорастающих семенах культурных растений достигает максимума на 3-4 сутки (скачок до 43 раз) после начала процесса, а уже спустя 5 суток концентрация ферментов серьезно снижается. В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии. Присутствует также органическое железо в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец.

Простокваша (или кефир). Простокваша – это старинный русский кисломолочный напиток, который получают в результате сквашивания обезжиренного или топленого молока (это пробиотик). Простокваша легко переваривается в желудке и хорошо усваивается. При систематическом употреблении простокваши у человека улучшаются обмен веществ и пищеварение, укрепляется нервная система. Систематическое употребление простокваши замедляет процесс старения.  Известно антипохмельное свойство этого продукта. Употребление простокваши натощак с утра после тяжелого вечера поможет в течение 10 минут прийти в чувство.

Технология приготовления коктейля Вячеслава Костина.

Для приготовления коктейля мы берем:

  1. Три-четыре дольки чеснока.

  2. Имбирь-корень,  объемом соразмерно с чесноком, можно чуть больше.

  3. Хрен тертый маринованный (ядреный), половину чайной ложки.

  4. Чечевица пророщенная – столовую ложку с горкой.

  5. Размоченная курага – три-четыре плода, иногда лист салата зеленого, часто добавляю укроп и петрушку по вкусу, тогда все делаю с морской солью.

  6.  Био-простокваша – 200 граммов.

Производство коктейля.

  1. Некрупно нарезаем в блендер чеснок, корень имбиря (лепестками), кладем хрен, чечевицу, курагу (проращивание чечевицы хорошо описано в интернете).

  2. С вечера я достаю простоквашу из холодильника и кладу в пакет пол ложки сахарного песка, перемешиваю и оставляю на ночь в тепле.

  3. Заливаю в блендер простоквашу (200 граммов) и включаю блендер. Размалываю содержимое до состояния однородной смеси.

Применение.

После того, как коктейль готов, я его выпиваю. Жидкость очень острая, необходимо посоветоваться с врачом тем, у кого есть заболевания ЖКТ,  и не советую беременным женщинам и детям.

Коктейль не имеет резкого чесночного запаха, так что я иногда принимаю его перед работой, а вообще я принимаю его два раза в день по 250 грамм. Например, утром и в обед, или утром и вечером.

Продолжение следует….

Вячеслав Костин


Комментарии (1)

09 April 2014  11:35:46
 Светлана
Здравствуйте!Чеснок помимо всех лечебных качеств является мощнейшим раздражителем желудочно-кишечного тракта...к ссожалению...и людям с проблемами в этой области он противопоказан.... И насчет простокваши большие сомнения...Читала как то давно в газете статью про рак и в ней женщина ученый биолог в результате многолетних исследований сделала вывод,что продукты содержащие дрожжи как раз вызывают рост злокачествнных новообразований,а это кефир,хлеб,йогурты т.д.И она рекомендовала людям,предрасположенным к раку ислючить эти продкты из рациона..А важнейшие антиокстданты откуда черпать?В соках Профиттерра тонны винограда закачены,например!И куча других полезных составляющих против рака,холестерина и многого другого)))

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus