Поиск:  


2013-01-30
Мысли вслух


Иван-дурак и седьмой технологический уклад.

Есть два неоспоримых парадокса в нашей стране: Иван-дурак - народный герой, и огромная территория страны.

И мне кажется, в этом и есть разгадка нашего экономического подъема в будущем, это и есть национальная идея для России - «Русское чудо».

Разберем по порядку. Иван-дурак, сказочный герой - человек вне ума, который в конце каждой сказки берет в жены цареву дочку и полцарства впридачу. Откуда у русского народа в героях дурак? Мы говорим, что сказка и должна быть сказкой, она должна быть фантастичной.

А я все больше прихожу к выводу, что сказки - это один из видов передачи информации о сверхвозможностях человека своим будущим потомкам. Эта передача информации неосознанная, и происходит это примерно так. Я как старший рассказываю своим потомкам о том, что было до кризиса, так как в моей голове есть модель этого процесса. Мой ребенок через цикл, это где-то 25 лет, рассказывает своему потомству о том, о чем я ему рассказывал. В его голове есть мой рассказ, но уже нет модели процесса, есть модель, построенная по моему рассказу. Далее мой внук рассказывает своему ребенку по рассказу своего родителя, у него есть рассказ родителя и модель, построенная по рассказу своего родителя. Там есть только действие, каждый раз приукрашенное рассказчиком, чтобы рассказ был интересен и соответствовал тому времени, когда он рассказывается. Понятно, что здесь есть только намеки, мы так и будем их считать, просто вехи, что что-то было...

Но тот, кто уничтожал реальную информацию о сверхвозможностях человека, не мог уничтожить «дела свои геройские». Чтобы быть или казаться божественным, нужны чудеса, поэтому религия, этот уничтожитель информации (инквизиция), часть своих чудес оставила для возвеличивания себя через сверхвозможности святых, она не могла не оставить.

Для нас важен вывод: так как все-таки, сказки про Ивана-дурака - это только выдумка или все же передача реальной информации? Мог человек владеть теми возможностями, которые описываются в сказках, или нет? Давайте проанализируем известную нам информацию.

Александр Свирский. Известен такой случай: строили мельницу на протоке между двумя озерами, раскопали перешеек, и вода из верхнего Святого озера устремилась вниз. Напор был столь сильным, что в опасности оказались монастырские постройки. Казалось, их уже не спасти, но Преподобный призвал имя Христа, начертал Крестное знамение на быстрине вод - и течение остановилось.

Феодосий - первый игумен Киево-Печерского монастыря в XI веке, как Христос материализовал еду и часто пополнял монастырские закрома.

Анжиоло Паоли - святой римской церкви. Он не только потчевал монахов материализованной им пищей, но и раздавал ее римским беднякам. В его Житии рассказывается о трапезах в монастырях, на которых Паоли не раз демонстрировал эту свою способность.

Андрэ Фурне. В 1824 году в общине почти не осталось еды – кукурузы. Фурне прочел сестрам проповедь о чуде кормления людей Христом, после чего велел собрать остатки кукурузы в две кучки. Он начал кругами ходить возле них, читая молитвы, и через некоторое время пригласил всех к столу. В итоге несколько десятков сестер питались кукурузой более двух месяцев, причем количество еды в кучках не уменьшалось. Случаи "чудесного кормления" упоминаются также в "Житии Блаженного Иоанна Боско", в частности, произошедшие суровой зимой 1845 года в Бураке и в 1860 году – в Турине.

Информации такой достаточно, чудеса проявляются и в настоящее время, в России же информация была максимально уничтожена.

Апостол Павел - один из основателей христианской церкви. Видел в приобретении сверхвозможностей, которые он считал проявлениями Святого Духа и называл «дарами духовными», одну из главных задач христиан.

«Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера… иному дары исцелений…; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно… Ревнуйте о дарах больших…»

Вот так и Иван-дурак - то за ночь хрустальный мост построит, то жар-птицу достанет, то молодильные яблоки царю принесет, и русский народ все никак не может забыть о том, что когда-то была и скатерть самобранка, и ковер-самолет... А как такое забудешь?

В африканских племенах есть еще и сегодня шаманы, которые могут уложить камень на платок и поднять его в воздух. Такие же подвиги есть и у йогов. Поднять для них стул или стол усилием воли не составляет труда, и они говорят, что здесь дело не в весе, а в работе с сознанием. И первое, обязательное условие - уметь находится в состоянии безмыслия, то есть в состоянии вне ума - вот вам и наш Иван-дурак. Царевна влюблялась в него и шла за него с радостью, потому что Иван-дурак ничего не обещал, он обладал всеми сверх-возможностями человека и мог творить чудеса, а другие - не могли. Так во всех сказках и написано.

Продолжение следует…

Ваш Вячеслав Костин

Теги: Вятка-2050 

Комментарии (6)

31 января 2013  04:07:23
 Александр
Вообще то фамилия Дурак, была распространена на Руси и я думаю, что пословица -Дуракам всегда везет.-может и пошла от того, что какому то представителю данной фамилии реально везло в жизни.Как версию.Хотя по состоянию без ума. Согласен. Ум мешает и отгораживает нас от новых знаний.Ведь он опирается только на то, что известно. Новое для него опасность.
07 июня 2013  14:25:27
 Zorg
Да уж, как говаривал старина Калиостро: «Материализация чувственных идей есть труднейшая задача научной магии...»
07 июня 2013  15:09:56
 Людмила
Совершенно случайно попала на сайт, искала сказки для ребенка в интернете. Сама статья меня затянула своим глубоким смыслом.
26 июня 2013  11:17:44
 Alex
Значит, можно и дальше лежать на печи 33 года, и ждать, пока она поедет?
11 июля 2013  11:07:47
 Анна
Достичь можно чего угодно, было бы желание, но усилия все равно нужно прикладывать!

16 июля 2013  14:36:35
 Леона
Иногда можно и подождать)))

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus