Поиск:  


2012-04-19
Мысли вслух


Город

Мы с сыном пошли за игрушками. На дворе зима. От сугробов валит пар, это трубы прорвало. Сын мне показывает на ветви деревьев, они как молодые оленьи панты, покрыты пушком, красивые.

Мы еле идем, потому что дорогу убирают плохо, много надолбов, правда маленьких, не против танков военных, а против нас получается. Мне с моими больными ногами совсем плохо. Терплю, у сына 6 февраля день рождения - 8 лет исполняется, будем выбирать подарок, а подарим только 6 числа. Так захотел именинник.

Зима красивая стоит, морозная, а дома обшарпанные, балконы все разные, как будто война прошла. Штукатурка на домах облезла кусками, и дома стоят, как побитые. А деревья в изморози, как в кружевах – красота!

Город больной. Летом будут деревья больные, по ауре листвы это сразу видно. Видно и потом будет, когда его ветром разломит, что нутро-то черное, это онкология сердца. У людей еще нет сердечной онкологии, а у деревьев есть. Люди ставили опыты на растениях - от шума, от вибрации, от проходящих машин растения гибнут, ученые об этом давно знают. А люди, чтобы хоть как-то сгладить свое убегание от природы, вновь сажают деревья, кусты, а те болеют и гибнут. А как же мы?

В таком городе нельзя быть здоровыми и людям, они тоже болеют, так же умирают. Им бы план составить, как оздоровить город, так денег нет… Представляете, чтобы сделать себя здоровыми, они жалеют денег, а позднее их тратят на лекарства, те же самые деньги государство распределяет, как дотацию населению. Зато безработицы нет, выпускаем медикаменты, сохраняем рабочие места. А денег на построение здорового города у нас нет.

Деньги. Мы их придумали, как эквивалент какого-то товара, чтобы легче было менять свою продукцию. Каждая монета была обеспечена золотом. То есть во всем был труд. Деньги были индикатором процессов. Позднее человечество обезумело и вывело деньги не в индикатор, а на уровень бога. И деньги стали богом. Деньги руководят процессом. Но есть люди, которые решают, сколько выпустить денег и кому их дать, а кому не дать. То есть, кто-то манипулирует богом. Это плохой бог, он порождает войны, проституцию, болезни, воровство, коррупцию… и еще им можно манипулировать.

Денег нет и трубы некому ремонтировать, а все хотят стать всемогущими: маленькие человечки тоже манипулируют деньгами, и поэтому денег на ремонт труб все время не хватает. Денег не хватает на здоровый и красивый город.  И если мы соберем сами эти деньги - а ведь мы можем, их все равно не хватит. Люди хотят кажущегося всемогущества, им хочется покомандовать богом.

Я пишу для молодых людей. Если вы не измените свое отношение к деньгам - а это индикатор развития вашего процесса развития в социуме, то станете, как и остальные, рабом этого бога. А рабом хочется быть? На самом деле это хуже травки, гашиша, герыча, с того еще можно соскочить, я это по себе знаю. Но когда ты окончательно отдался деньгам, с этого уже не соскочишь, люди убивают друг друга, чтобы покомандовать хотя бы частью этого бога. А те, кто командует выпуском денег, те вообще больные. Им жить уже не интересно, оттуда и войны. Им прикольно смотреть, как люди друг друга убивают.

Иду. Больной город. Больные люди. Со мной сын, ему будет восемь лет. Как мне уберечь его от этой заразы? Как город сделать здоровым? Как нам стать здоровыми?

Теги: о жизни 

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus