Поиск:  


2013-02-27
Мысли вслух


Где будут жить наши дети и внуки. Вятка — 2050

Я напишу рассказ о нашем городе, как будто я живу в этом городе через 37 лет, так будет лучше восприниматься. А позднее, в следующих статьях, я  более глубоко раскрою все темы, которые здесь затрону, и по все направлениям дам идеи для развития этих направлений.

Кругом свежий воздух,  красивый ландшафтный дизайн – вся промышленность выведена из города, по улицам ездят электромобили с автопилотом, доставка продуктов осуществляется прямо на дом, прачечные тоже забирают белье из дома. Кто-то работает, а кто-то - нет. Отпуска длятся по полгода, желающих работать много. Кругом роботы, или работа через компьютер, даже разбор свалок. Сидя дома, можно разговаривать с сослуживцами, как будто все сидят в одном зале, льется тихая музыка и идет работа...

Как решается проблема досуга? Есть сообщества, клубы... Идет учет участия каждого человека  в общественной жизни, и можно заработать на этом дополнительные баллы, просто за идеи, потому что будет дефицит идей для творчества, для науки, для досуга — потому что все время должно идти развитие…

Медицинское обслуживание. Куда деваются старики и неизлечимо больные люди? — Разрешат эвтаназию по старости и по болезни.

…Я как всегда выпил воды, я так делаю каждое утро, когда просыпаюсь - организм должен взбодриться, вот я и начинаю жизнь со свежей воды. Я пью хорошо структурированную воду, она несет в себе хороший заряд для моих клеток и особенно для мозга. Подошел к зеркалу: лицо свежее, без отеков, это хорошо. Пойду на зарядку. Я встал на тренажер - включилась музыка, и я почувствовал, как бегу по лугу босиком. Я чувствовал себя мальчишкой, еще у деда в Ярославской области я так бегал, это было 93 года назад. Было весело, жужжали пчелы, стрекотали кузнечики, пахло лугом, как после дождя, когда от травы поднимаются испарения. Ноги быстро намокли от росы, но было тепло, шел июль месяц, я приезжал к деду на все летние каникулы. Тренажер выводил из мозга красивые воспоминания физических занятий и записывал их, электрические поля в тренажере воздействовали на мышцы так, как будто я действительно куда-то бежал. Мышцы действительно сокращались, энергия расходовалась, а я в уме действительно бежал и получал удовольствие от бега и состояния детской безалаберности и великой будущности. А находился я при этом в своем домашнем  тренажере.

Каждый день - зарядка, днем для расслабления - релаксация, так же в тренажере, и еще у меня был личный «доктор».  Когда тебе стукнет сто лет, в обязательном порядке приписывают иметь личного «доктора». Это повязка, как пластырь, она передает в «Центр здоровья» данные при сбоях в организме, а если вдруг неполадки, то может впрыснуть какой-либо гормон, чтобы исправить работу организма. Принцип вывода пациента в здоровое состояние - как в компьютере, последняя хорошая версия твоего состояния. Кроме того, сразу тебя окружает  поле, которое действует на мозг и мышцы, и ты попадаешь в зону комфорта.

- Тебе какой душ заказать, милый? - Это Лена, моя жена, любит ухаживать за мной, она у меня заботливая.

- Мне сегодня нужны Гималаи, с их свежим ветром, горным воздухом, ледяными струями горных рек и состав воды, что бы как в Гималаях.

Я встал под душ, и организм вздрогнул от воды в 5 градусов, вода била в кожу, как в барабан,  и хотелось выскочить из душа и закричать. Но душ почувствовал меня и дал для контраста горячую воду, вместе с горячей водой на меня обрушилась музыка, громкие аккорды, которые звали куда-то ввысь и организм потянулся за музыкой. Через пять минут я снова стоял у зеркала и смотрел на раскрасневшееся лицо.

- Ну, как? Да, думаю, что  я выгляжу на все 50, и это здорово! Да, шагнула медицина вперед, а еще 37 лет назад я и думать не думал, что в сто лет буду выглядеть на 50. А все этот, «Живой компьютер», тогда ученые все же послушали и стали заниматься с детьми, а уже эти дети и стали делать открытия в области продления жизни. Дети рассказали ученым, как работает клетка, дети это видели внутренним зрением, как в микроскоп. Они видели реальную работу клетки, как действительно там все происходит, так что ученые подготовили для них платформу, а они завершили работу,  начатую в детстве. Ребенок, который занимается в системе «Живого компьютера»,  уже в 5-7 классе может сам писать теории.

С завтраком мы с женой не заморачивались, обычно я заказывал свежий сок на основе  фруктово-овощной смеси, с повышенным содержанием белка, и мне было достаточно.

Жили мы с женой в городе, был когда-то загородный дом, но отдали детям. Сейчас и в городе воздух чистый, машин нет, заводы все вынесены за пределы города. Это раньше были проблемы с переносом промышленности, а сейчас,  когда огромный цех можно построить за две недели, таких вопросов не стоит. Мне было удобно жить в городе,  и я там жил. В городе разрешалось жить не всем, в основном здесь жили те, кто обслуживал город, те, кто работал в городе, а если ты мог работать на удаленке, то есть через сети, то живи в поселениях. Мне было разрешено жить в городе, я был почетным гражданином, ведь с меня начались все изменения. Жили здесь и те, кто управлял городом, их было немного, семь человек, остальное делали машины. На самом деле жить в городе хотелось не всем, сегодня в любой точке земного шара можно получить возможность проявить себя в различных делах. Так что жизнь в городе - это скорее моя древняя привычка, чем престиж.

Мир изменился здорово, когда все люди стали иметь моментальный доступ к общему управлению. Депутатов не стало - а нет надобности, проголосовать всем миром можно за пятнадцать минут. Голосовали все, потому что всем было небезразлично, как будут жить дальше, да еще за голосование давали баллы, а баллы заменяли деньги.  Представляете, любой референдум за 15 минут  - и почти никаких затрат!

Если город раньше давал возможность профессионального роста, то теперь это давала любая работа, это давал досуг,  и была возможность заниматься у любого учителя на любом краю мира, на любом языке.  Работа была не у всех, ее было мало, но зарабатывать возможностей было много. Заработок давало творчество, чем я и занимался. Наличие работы давало,  прежде всего, престиж в обществе и общение в проекте, не более того. Неработающий человек получал от государства баллы,  необходимые для безбедного прожития среднего человека. Работа давала еще и отпуск, с правом поездки в любую точку мира или на другую планету, но для другой  планеты нужно было иметь определенное количество зачетных очков. Чем активнее ты живешь, тем больше у тебя очков. Очки могут обнуляться за антиобщественное поведение. Сегодня жизнь заставляет быть полезным обществу и делать друг другу что-то полезное. А работают только лучшие, те, кто может выполнять креативную работу лучше всех, так как всю рутинную работу выполняют роботы, как в городе, так и на удаленных производствах. Если можешь — бери на себя ответственность и выполняй работу, а можешь ли - тебя проверят сначала. Не получается – иди  в учебный центр, тренируйся еще, пока не станешь лучшим. Да еще после этого нужно пройти совет яснознающих, а там не обманешь.

Продолжение следует…

Ваш Вячеслав Костин

Статьи по теме: 


Теги: Вятка-2050 

Комментарии (1)

16 July 2013  14:53:22
 Алина
Будьто в сказку попала)))Спасибо за рассказ!

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus