А вам слабо так ?))
Часто приходят вопросы на мою рабочую почту – чем вы можете доказать эффективность ваших технологий, в частности, по экструдированным кормам? Где научные исследования, результаты экспертиз?
Отвечаю: Жирные кислоты Омега-3 входят в состав липидного слоя клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Если мы применяем экструдированные корма, а особенно солому с зерном, то микробиота (микрофлора) в ЖКТ животного увеличивается в 5 раз. Естественно, что при этом увеличивается и производство микробиотой и ненасыщенных жирных кислот, без этого микрофлоре не построить свои тела. А крупный рогатый скот на 50% потребляет свой микробный белок, это изучено и можно найти в специальных учебниках, у меня сейчас просто времени нет выписывать оттуда цитаты. Я не ученый, не записываю выдержки, я просто запоминаю их суть, мне они нужны самому для себя, а не для диссертаций, поэтому часто ссылок не помню, помню только смысл.
Мне важно, что животное после начала кормления экструдированными кормами 50/50 солома с зерном стало здоровым, шерсть стала лосниться, характер стал игривым… Мы можем про такое животное сказать, что у него снизился иммунный статус? Если ЖКТ, где сосредоточен иммунный статус организма, стал работать более интенсивно и гармонично, что видно по привесам и по надоям, то я сам для себя говорю, что иммунный статус повысился, а ученым это нужно изучить, лет пять потратить на это. У меня нет пяти лет на исследования, да и денег таких нет. А вы спросите у этих умных ученых, почему тогда сельское хозяйство в жопе? Почему они не предлагают стратегию развития сельского хозяйства из своих пятиэтажных коробок? Я вижу конечный результат, мои технологии дают великолепные привесы и надои, а стратегия развития сельского хозяйства наших ученых дает то, что мы сегодня видим. И нам с вами это нужно исправлять.
Оставьте здесь свой комментарий