Поиск:  


2012-04-20
Мысли вслух


Накормить весь мир

Вы знаете, что такое синхроничность? У меня это началось, когда я начал стараться жить с миром в согласии. Автобус, который приезжал на остановку раз в 40 минут, приходил тогда, когда я подходил к остановке. Если мне нужно было встретиться с человеком, и я потерял его телефон, то я «случайно» встречал его на улице….

В последнее время я рассматривал вопрос, как накормить человечество. Вопрос вроде бы простой, бери себе, да выращивай питание, да на сегодня земли плодородной не хватает. Человечество думало, что на Земле всего настолько много, что загаживало почву, почва становилась из-за применения мелиорации и удобрений засоленной, опустыненной и ее бросали. Просторов было много, населения достигало всего 2 миллиарда, проблем не было.

Впервые мир сильно почувствовал нехватку плодородной почвы, когда США начали производить спирт, как добавку в бензин из кукурузы. Цена на продукты питания начали медленно ползти вверх. И ученые задергались, появилась тема, можно было обратить на себя внимание, получить финансирование на новые утопические идеи, как накормить человечество.

Мне иногда кажется, что модифицированная соя специально выведена, чтобы сократить население, ведь крысы во втором поколении, после кормежки модифицированной соей потомства не дают.

На ученых у меня надежды не было, я прикидывал, как можно выращивать грибы, это защищенный вид производства питания, он не зависит от внешней погоды, а значит, есть возможность производить круглый год белок. Когда я просчитал, то по моей технологии мир можно было накормить грибами, еды хватает даже на 10 миллиардов. И вот тут шутку со мной сыграла синхроничность.

- Здравствуйте! Мне бы Вячеслава…?

Мужчина был в возрасте, лет под 70, хромый. Интересно, а зачем ему я?

- Так я, это … за советом…

И он мне стал рассказывать, что дед его и отец выращивали хлеб. Не просто выращивали, а хранили секрет выращивания хлеба, когда, как он рассказывал – шапку можно было бросить на ниву, шапка на землю не падала. Из одного зерна вырастало до 150 колосьев, и поле было такое плотное, что не пройти по нему.

Я сделал вид, что поверил.

-Да, неужто?

- Смотрите. И он начал вытаскивать фото, на который куст был, как сноп, - за это у меня деда расстреляли, как врага народа. Когда был голод, он предложил заняться выращиванием хлеба по новой технологии, а его сделали врагом народа. Ученые помогли. Побоялись ученые, что потом с них спросится, а собственно чем они занимаются, если простой мужик выращивает зерна по 300 центнеров с гектара. Отца посадили за это же, ходил, доказывал, надоело всем и посадили. Сам он написал статьи в журналы, печатали, но технология требовала серьезной проработки, так и никто не взялся за «выгодное предложение».

- А в чем секрет?

-Да, большого секрета нет. Растение нужно окучивать. И он стал показывать снимки корней растений, после окучивания.

- Я даже с военными связывался, вроде бы сначала загорелись, а потом поняли, что даже с системой ГЛАНАС невозможно культиваторы так точно запустить, чтобы окучить растения и не повредить. И получается, что в ручную можно получать повышенные урожаи зерна, а механизировано, увы,.. не получается. Вот к вам и пришел. Вы про сельское хозяйство пишите, может быть, попробуем, борону управляемую сделаем?

Мы поговорили и расстались, борона была утопией, и я отказался что-то делать, но обещал подумать. Еще раз понял, что мир помогает, если ты занимаешься его вопросами, синхроничность была на лицо, занялся вопросом, как накормить человечество, информация пошла. Я думаю, что и решение будет простое. Это ведь только подумать, что можно выращивать зерна по 300 центнеров с гектара, земли в 10 раз меньше нужно.

Решение пришло быстро. Я сейчас не думаю много, задаю голове задание и забываю. А решение было простое, окучивать при посеве. Рядки под посев сделать шире и создать механизм в сеялке, чтобы почву измельчать и создавать боровок над зернышком. Внутри я понимал, что не все так просто, наверное, боровок был выше, чем от сеялки, так и урожай может быть меньше, пусть будет не 300, а 200 центнеров с гектара.

Я пошел и переговорил с учеными, вы бы видели их лица, на меня смотрели, как на дурака. А почему как? Дурак, он и есть дурак, это человек вне ума. Люди десятилетиями занимаются выведением лучших сортов зерновых, а тут с какой-то дедовщиной мужик пришел. Генотип растения не позволяет получать такой урожай, поэтому, как не удобряй, как не подпрыгивай, а такой урожай не получить. А дурак, он и есть дурак. Я летом в саду взял, да и посеял хлебушек, сразу окучил, чтобы смоделировать процесс. Колосьев было меньше, по семьдесят из одного зерна. Я не знаю почему, может нужно было молитву прочитать, мне ведь технологию не передали. Понял одно, если серьезно заняться почвой и эффективным земледелием, то человечество накормить, проблемы нет. Землю любить нужно, а синхроничность поможет с информацией, как жить сытно.

С уважением, Вячеслав Костин.

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus