Поиск:  


2012-04-20
Мысли вслух


Кормилец

Странное название экструдер «Кормилец». Я посмотрел его — был он небольшой, компактный, электричества много не жрет. Я взял паспорт, почитал: экструдер умеет перерабатывать много чего. А у меня сейчас был простой. Зимой я обычно занят, а летом хоть отдыхающих подвози на пляж — нечего делать, и в голову ничего не идёт. Вот и забрёл в одну компанию... Ходил в разные организации, да там денег много нужно, технологии тяжелые, не подъёмные. А здесь купил экструдер, поставил летом в саду и производи себе... А вот чего производить — в этом был вопрос. В паспорте много всего написано, а если не знаешь рынок, то чего соваться? Не стоит.

Чтобы лучше понять возможности машины, я залез в интернет, набрал слово «экструдер» и начал просматривать номинации. Интернет — это «помойка», вернее, идея классная, но мы превратили эту сеть в помойку. Насмотрелся, начитался до больной головы и решил отдохнуть. У меня лучший отдых — это рыбалка, вот и поехал.

Чтобы далеко не ездить, поехал на Вятку, река у нас такая. На берег вышел, присел — и такая блажь, что и рыбачить не охота, так бы и сидел. После того, как голову загрузишь, всегда нужен перерыв — может чего тогда и в голову придёт, идея какая.

На лодке встал на входе в яму. Поставил прикорм, забросил донки. И вот тут начался дурдом, пришлось оставить одну донку. Лещ идёт, как мерный. Идёт не переставая. И всё бы ничего, да рядом мужики сидят без клёва и потихоньку лодки подгоняют ближе ко мне. Один встал сзади, другой лодку поставил сбоку. Но не тут-то было: у меня клюёт, а у них — как будто они на голый крючок ловят — никого. Нет для них рыбы.

Нет, я не злорадствовал. Сам рыбак, знаю, каково на рыбалке, когда не клюёт. И ещё хуже, когда у кого-то клюёт, а ты сидишь, как пень и понять не можешь, а что делать. А, собственно, у меня-то, почему клюет? Да потому, что перед рыбалкой я в хозяйстве у главного инженера взял на прикорм экструдата изо ржи. Он давно приглашал и говорил, что рыбалка с таким прикормом классная, да я всё собраться не мог. А сейчас сам убедился: клюёт вовсю, и не перестаёт, а времени-то уже день!

Вот я дурак, как не додумался! Я ведь из экструдата прикорм для рыбы сделал... И такой же, и даже лучше, я могу производить на экструдере «Кормильце»!

Аппарат я купил, производил изо ржи с кровью, с горохом, с анисом и жмыхом. Ребята, вы не знаете настоящей рыбалки, а я в любую погоду с рыбой. С кровью — язь идёт. Щука — и та, дура, залетает на крючок, видать, дуреет от крови. Голавль — так для него я стренг (жгут, выходящий из экструдера) специально рублю кусочками — на крючок и наплавом. Берёт метров за тридцать, тащить одно удовольствие.

А какое удовольствие сдавать прикорм для рыб в магазин по двадцать рублей за килограмм! Да что прикорм, я для птичек добавку минерально-белковую делаю из семян рапса с цеолитами, с рожью и с глиной. Цену сказать — не поверите... Получается, по 320 рублей за килограмм, когда по пакетикам развесят. Вот такой у меня появился кормилец. Да только снова появилось время для отдыха. Несколько дней работаю, магазины в городе затарю — и снова хоть отдыхающих вози. Разница в том, что возить всё равно некогда — на рыбалке изучаю, чего еще добавить в прикорм, чтобы для аквариумных рыб корм сделать.

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus