Поиск:  


2012-04-20
Мысли вслух


Камыш

– Я ведь тебе не просто так звоню. Проблема у меня, крах, выручай!

– Давай по порядку... Чем ты занимаешься? В чём проблема? А может, её и нет вовсе, а ты за упокой души уже молитвы распеваешь...

– Есть, есть проблема. Я позарился на дармовое сырье, на камыш. У нас в лиманах этого камыша — ну просто тысячи тонн. Да ещё в протоках... К осени он сухой, только собирай, измельчай и производи топливные гранулы. Органика — она и есть органика, горит и температуру дает. Думал, что пойдёт ко мне население за топливом, денежки понесёт — ведь всем хочется у печки посидеть, на огонёк посмотреть. Да не тут-то было... А я ведь кредит взял на линию по производству этих долбанных топливных пеллет. Представляешь, каково мне сейчас? Процент даже заплатить нечем по кредиту. Куда теперь их девать, эти пеллеты? Газ у нас провели, пока я линию ставил, да и люди знают, что я из камыша произвожу эти пеллеты. А его вон сколько, этого камыша — люди не собираются мне платить по $ 100 за тонну. Во влетел...

Я задумался... Впрочем, думать было нечего. Нужно ставить экструдер и производить удобрения — пока под картофель, потому что матрица под пеллеты сделана с отверстиями в диаметре 6 или 8 мм. В туководы сеялки под злаковые такие не пойдут — там 3 или 4 мм в диаметре гранула нужна.

А где же он денег возьмет на экструдер, на химикаты для обогащения удобрений «минералкой»?

– У тебя в Турции знакомых нет, случайно?

– Есть, только в Турцию у меня пеллеты не берут — там цена ещё ниже. Мне никогда тогда не окупиться, если выкладывать по $100 за тонну...

– Я рекомендую купить экструдер и начать выпускать удобрения. Проект тебе наши ребята доработают, экструдер поставят. Но бесплатно они это делать не будут, да и в кредит тоже, поэтому тебе деньги нужны. А удобрения в четыре раза дороже стоят, чем гранулы — вот и дерзай. Составы тебе вышлют, описание удобрений предоставят... Езжай в Турцию, и ищите со своим знакомым покупателя и партнера по бизнесу, так как рентабельность у этого проекта хорошая. К тому же в Турции ведь никто не знает, из чего сделаны твои гуминовые удобрения. А гуминовые удобрения мы получим из камыша — великолепные удобрения сделаем, на уровне мировых стандартов!

Перезвонил он через неделю и рассказал, что по европейским порядкам можно 30% от годового контракта получить авансом, что они и сделали. А ещё его друг взял кредит, которым они закрыли кредит в России. Так у него в Турции появился компаньон. Он рынок местный знает — деньги там дешевле, чем у нас, да и сертификацию проходить быстрее, чем в России. А я сидел и в очередной раз думал: сколько предпринимателей у нас не дошли до финиша и стали банкротами. Потому что на каком-то этапе перестали в себя верить, перестали искать решения для нового уровня бизнеса. А в себя нужно верить!

Вячеслав Костин

Комментарии (3)

07 декабря 2012  13:46:27
 александр
Здравствуйте Вячеслав Костин ,мне интересен этот бизнес хочу начать но не знаю с чего .Что можете посоветовать для начала, заранее спасибо !
14 декабря 2012  08:31:59
 Костин ВВ
Александр, для начала вышлите фото, как на паспорт и свое резюме, чтобы я представлял кому советую. Для разных характеров и людей будут разные совету и уровни бизнеса будут разные. Мне легко писать такие рассказы, я все это в бизнесе проходил, я вытаскивал такие компании при банкротстве. Посмотрим с чего начать и куда прийти можно. думаю, что другим будет тоже интересно.
08 января 2013  20:05:47
 Самат
Да, и мне это тоже интересно, к стати!Я, собираюсь ставить производство пеллет из тростника. А вдруг у меня тоже не выйдет как у Александра? с пеллетами, что тогда? Вот и подумал, а почему бы и нет, удобрения тоже  ведь тема,  правда? Так что я с удовольствием проследил бы тернистый путь Александра! Вы не могли бы меня с ним связать? на всякий случай: samatjan@gmail.com, skype: samat.sarnyazov2, Буду при много благодарен.  Спасибо за внимание!

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus