Поиск:  


2012-04-20

Дрова со зверобоем

Ко мне часто заходят предприниматели, и у них вопрос обычно один: «Как заработать деньги? На чём можно сегодня подняться? Тема нужна!».

И в этот раз пришёл обыкновенный парень, лет тридцати, с таким же обыденным вопросом. И я начал обыденно:

– А что уже имеется? Чего в избытке?

– Так в области нашей много древесного опила, соломы, навоза...

– Вот и начинай прикидывать, а что из этого можно выгодное получить... Но товар нужен с изюминкой, чтобы его на рынке ещё не было, то есть своя ниша нужна.

– Так я за этим и пришёл. А иначе бы у всех были новые ниши, появлялась масса новых товаров из опилок. Так ведь нет ничего, кроме пеллет и брикетов... А от них рентабельности — что кот наплакал. И то люди готовы этим заниматься. А я хочу, как вы говорите, уникальное что-то!

– Ладно, садись, научу тебя входить в подсознание и доставать информацию с ноосферы, как ее Вернадский называл. Сам и увидишь, что можно сделать из опила. А, главное, что твоё эго с этим направлением резонировать будет. Бизнесом будешь заниматься в своё удовольствие, и здоровье крепче будет.

Посадил я предпринимателя поудобнее, вывел его на уровень технологических идей, а через пять минут достал обратно.

– Ну, как?

– А вы со всеми так? Вот это здорово, я видел!

– Так ты рассказывай, а не охай. Нужно закрепить видение.

– Все равно, здорово! А увидел я себя. Бизнес у меня уже идет полным ходом. И сижу я себе дома, отдыхаю, да простыл немного. Затопил я камин, сел рядом, газету, значит, читаю... А в камине горят дрова лечебные. Дрова со зверобоем. Представляете, дрова я поставляю на рынок во все супермаркеты. У меня бизнес на дровах. И с чем только их нет: со зверобоем, мятой, хвоей, цветом липы, и для улучшения мужской силы с каким-то ароматом... Море дров!

– А на чем ты их производишь?

– Так на аппарате... Я ведь ещё в продаже технологий участвую — с чего всё и началось. Я обратился в «Родник», чтобы мне разработали аппарат, а они мне и говорят: если денег даёшь на разработку и испытания да ещё на первоначальную рекламу, то ты производи поленья свои, а мы создадим отдельное предприятие под продажу технологии и через свою сеть запустим. Через три месяца продаж оправдаешь свои вложения, а твой аппарат станет для тебя бесплатным. Я нашёл денег, да и сумма-то требовалась небольшая — где-то с миллион. Так с тех пор я уже и дом с камином построил, и машину купил, и даже женился!!!

Я смотрел на молодого человека и удивлялся, как же много информации получает человек при погружении... Это меня каждый раз удивляет. Правда, у некоторых не сразу идёт проявление, они приходят через несколько дней. Но идеи, как правило, находят все. Главное, после того, как нашли свое — начинать действовать. Не стоять и не мечтать, а дело делать. А парень мне понравился, и идея у него родилась хорошая — давать людям здоровье.

Интересный получается разворот с бизнесом на дровах, хотя я ещё при социализме читал одну вещь. Учёные недоумевают: как человек отдыхает у костра, когда ПДК вредных веществ в 3000 раз выше допустимой нормы, но человек приезжает с рыбалки абсолютно отдохнувший, проспав у костра несколько часов. Вроде бы отравление должно быть, а он как огурец!

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus