Поиск:  


2012-03-29
скрытые


Женский образ - Робеспьер (Аналитик)

Абстрактная справедливость: Логико-интуитивный интроверт 
Псевдонимы: "Декарт", "Робеспьер", "Аналитик" 
Наш вариант: "Вера Павловна"

Мы с тобою часто говорили, что...
женщина оттеснит мужчину
на второй план в умственной жизни,
когда пройдет господство грубого насилия.

Николай Чернышевский, "Что делать"


Несколько аскетичный характер Аналитички полностью проявляется в ее подходе к одежде. Представьте себе женщину, которая свято верит, что ей не следует выделяться в толпе! Декартицы, даже красивые и стройные, зачастую выглядят "серыми мышками". К счастью, их всегда удается убедить, что женщина должна обращать на себя внимание. И как же они преображаются, когда решат принарядиться и подкраситься! Портит их только постоянное презрительно-ироничное выражение лица...

Познакомиться с Декартицей сложно, разве что вам повезет, и вы окажетесь ее сослуживцем или сокурсником. Случайного улично-транспортного флирта не одобряет, да и со знакомыми мужчинами не жаждет сближения, предъявляя явно завышенные требования к партнеру. Особенно ее раздражают жуиры, "которые ко всем пристают". Оценки дает всегда крайние, выбирая дальний от себя край. Про таких часто говорят: "цены себе не сложит".

Вся ваша техника, отточенная предыдущими знакомствами, может дать сбой, столкнувшись с подчеркнутой правильностью и рассудительностью Веры Павловны. Иногда кажется, что Декартицу легче изнасиловать, чем соблазнить. Но эту непросто сложившуюся партию еще можно выиграть - нужно, несмотря ни на что, продолжать усилия. Она очень ценит свое и чужое время, и если ваши затраты превысят установленную ей норму, то крепость под названием Анапитичка... нет не падет, а всего лишь опустит подъемный мост. Кроме того, нельзя игнорировать и счастливый случай: в какие-то минуты жизни Вера Павловна очень открыта - трудно постоянно поддерживать себя в состоянии "необходимой обороны".

В отличие от Декартов, Декартицы не верят во всеобщую справедливость; они действуют в более скромном диапазоне, ограничиваясь требованиями справедливого распределения обязанностей в семье или зарплаты на производстве. Если не ставить их в жесткие рамки "прихода-ухода", то работают они прекрасно. Успешно трудятся в сферах науки, экономики, программирования, издательской деятельности. Способны справиться с монотонным и нудным заданием (оно не мешает им размышлять). Однако начальство относится к ним с опаской: не всякий руководитель способен понять Веру Павловну, которая, не преследуя никакой личной выгоды, сражается за справедливость. Но этот недостаток превращается а неоспоримое достоинство, если она сама становится руководителем. Согласитесь, это редкость, когда шеф справедливо относится к сотрудникам и ценит способных людей.

Окружающих мужчин Вера Павловна воспринимает как необходимое зло. (Женщины этого типа, наряду с Бальзачками, делегируют из своих рядов наибольшее число феминисток). Пусть это покажется парадоксальным, но Аналитичка может испытывать к человеку чувства в обмен на его честность, порядочность, умение трудиться. В ее представлении семья создается для совместного преодоления трудностей, а потому она готова стойко переносить семейные неурядицы. В случае обиды надолго замолкает и замыкается в себе. Даже при длительных близких отношениях (а коротких у нее и не бывает) свой внутренний мир сохраняет в неприкосновенности и даже после многолетнего супружества остается неразгаданной загадкой. Не знаем, достойна ли она любви, но уважения - бесспорно.

Даже те, кому удалось побывать дома у Бальзачки, не смогут похвастаться этим в отношении Декартицы - чаще всего из-за неустроенности ее быта. Будьте уверены, даже после того, как вы завоюете ее доверие, пройдет еще немало времени, пока дистанция сократится хотя бы до "пионерской". Откровенная демонстрация сексуального желания кажется ей преувеличенной и театральной, другое дело - красивое ухаживание, на которое вовсе не обязательно реагировать, Вера Павловна обычно сама решает, заслужил ли партнер сегодня ласку, и чаще всего ответ оказывается отрицательным. Что поделаешь, в жизни Аналитички Декартица внутренне осознает свою сексуальную ограниченность, но изменить что-либо ей вряд ли удастся. превалируют иные ценности... Умница-

Решение о расставании Декартица зачастую принимает самостоятельно. Для ускорения этого процесса потребуется незамысловатый прием: постоянные сексуальные домогательства (желательно поизощреннее), разбавленные эмоциональными беседами на ту же тему. Учтите, что поведение Веры Павловны при разрыве нельзя точно предвидеть, оно может быть полярным: либо громкие скандалы при разделе имущества, либо ее гордое исчезновение с одной сумочкой. Все зависит от того, что, по ее мнению, справедливо в данном случае.

По материалам сайта:www.simtim.org

Читать другие статьи по соционике здесь

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus