Поиск:  


2012-04-05
скрытые


Мужской портрет - Жуков. Самый мужественный мужчина.

Даже если ЖУКОВ худощав и строен (а такое бывает не часто), все равно кажется, что он очень прочно стоит на ногах. Весь его облик производит массивное, устойчивое впечатление. Движется он уверенно и неторопливо, а его суждения звучат весомо и солидно.

Обычно он предпочитает короткие (или слегка удлиненные) волосы и носит современные свитера, толстовки и майки свободного покроя, а также широкие бесформенные штаны и здоровенные ботинки. Совсем взрослые ЖУКОВЫ и те, что в летах, как правило, уже занимают высокие должности, а потому облачаются в костюмы и галстуки.

Представители этого типа обладают здоровой практичностью, стратегическим умом и широким обзором, так что лучше других понимают, что делать в той или иной ситуации, и не боятся брать на себя ответственность. В результате руководство другими чаще всего выпадает именно на их долю. Вы еще не успеете разобраться, что к чему, а уже получите от ЖУКОВА короткие и точные указания, где взять лопаты и грабли во время уборки территории, кому идти за хворостом, а кому варить кашу в походе; как организовать свой бизнес, с какой фирмой заключить контракт и т. д.

ЖУКОВ умен, талантлив и наделен здоровым (но не всегда цензурным) чувством юмора. Он излучает обаяние мощного, уверенного в себе человека. Стоит ему появиться, как присутствующие оживляются, со всех сторон начинают доноситься бодрые шутки, сопровождающиеся взрывами смеха, - кажется, что он «держит» всю компанию.

При появлении начальника ЖУКОВА служащие тоже весьма оживляются, работа начинает кипеть, движения подчиненных становятся заметно бодрее и энергичнее - никому не хочется попасть под его суровую горячую руку и заработать выговор или просто крепкий нагоняй.

Как правило, мало найдется смельчаков, которые решатся посягнуть на территорию, принадлежащую ЖУКОВУ, начиная от места в вагоне метро и заканчивая его рабочим столом. В промежутке можно поставить его квартиру, его дачу, его машину, его стул, его чашку и многое другое, что он считает своим. Мужчина этого типа знает толк в престиже, и все, что принадлежит ему, всегда будет самым большим, самым престижным или просто самым добротным. Можно с уверенностью сказать, что если не все, то уж, по крайней мере, большая часть владельцев мощных легковых машин, напоминающих танки, это ЖУКОВЫ. Наиболее подходящий эпитет для мужчины этого типа - хозяин.

При этом по натуре ЖУКОВ - суровый солдат и с непониманием относится к расточительству и изыскам, как в материальной сфере, так и в сфере духа. Недаром ЖУКОВЫ часто находят себе применение в армии и становятся прекрасными полководцами. Разлагающий, расслабляющий, слишком комфортный образ жизни - не для них. Они могут обходиться минимальными бытовыми удобствами, при необходимости во многом себе отказывать.

Из жизни: «Молодой папа (ЖУКОВ) отправился с двумя сыновьями на неделю на Север, в поход. Маршрут был проложен по дикой, безлюдной местности. Из-за того, что накануне отъезда на сборы было мало времени, в спешке в рюкзаки побросали те продукты, которые оказались под рукой. Через пару дней, уже на маршруте, выяснилось, что на неделю еды на всех не хватит, а до ближайшего населенного пункта - 2-3 дня пути. Чтобы дети не голодали, папа на эти 2-3 дня вообще отказался от пищи».

ЖУКОВ всегда в бою, всегда в борьбе за какие-то свершения. Его деятельность всегда масштабна, с размахом. Но сфера приложения его сил не ограничивается одним только бизнесом и армией. По складу ума он - блестящий ученый, способный создавать вокруг себя жизнеспособные команды единомышленников. Его мощный талант и кипучая энергия часто прокладывают путь новым направлениям в науке и технике. Системное мышление, широкий кругозор, способность быстро откликнуться на новое, решительность, готовность взять на себя ответственность, а если нужно - пойти на риск - вот качества, способствующие его успешности на этом (и не только на этом) поприще.

При этом мужчина ЖУКОВ часто прямолинеен и груб. Он неловок в отношениях и может сам не заметить, как наломает дров. Но, обладая сильной энергетикой и мощным драйвом, он просто «проламывает» такие ситуации и выходит из них без ущерба для себя (чего не скажешь про других!). Если же рассказать ему про какие-нибудь козни у него за спиной, отмахнется, мол, «волков бояться - в лес не ходить». На такие «мелочи» он не станет обращать внимания. И если что-то покажется ему в поведении другого странным или непорядочным, он так и скажет ему об этом в лицо.

ЖУКОВЫ отлично реализуют себя на любых командных должностях. Из них также получаются хирурги, программисты, финансисты, прокуроры, архитекторы и военные.

 Фразы:

  •  - Обсуждается сюжет «Обыкновенного чуда» Шварца: «Значит, если они поцелуются, он превратится в медведя? Так может, им не целоваться, а только трахаться?»

  • - По поводу защиты своей территории: я, как крокодил, могу сразу есть и плакать.

  • - В метро я стараюсь занять стратегическое место.

  • - План для меня - вещь многогранная...

  • - Планы могу даже не строить - живу по течению.

  • - Есть ли у меня планы? Обязательно. Если обстоятельства не позволяют их осуществить? Да я все равно свое возьму.

  • - Было ли в моей жизни предательство? Ну, женщины - не в счет. А люди меня никогда не предавали.

  • - Начальник ЖУКОВ говорит подчиненному: «Сделай, не думая. Как я тебе сказал, так и сделай».

  • - Я не для того на этот свет родился, чтобы отдыхать.

  • - Волею судеб - это фигуральное выражение, не имеющее под собой смысла. Совокупность внешних явлений, на которые я не могу повлиять.

  • - Не всегда люди женятся на тех, с кем они целуются.

  • - Мама: «А твой сотрудник согласен везти эту штангу на своей машине?» Юноша ЖУКОВ: «Какая мне разница, согласен он или нет? Я скажу - он отвезет».

  • - Друзья привезли юношу ЖУКОВА на машине к дому. Он поднялся на крыльцо, обернулся, и, увидев, что машина все еще здесь, сказал: «Вы чего тут стоите? Вы думаете, я вас в гости позову? Ничего подобного. Давайте, уезжайте отсюда!» Дома его мать заметила ему, что люди могут и обидеться на такое. На это он ответил: «Если бы я их в гости позвал и в дом не пустил - тогда, конечно, обидно. А так чего ж? Я же их не звал!»

Читать другие статьи по соционике здесь

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus