Поиск:  


2012-07-23
Центр практической соционики Андрея Глушкова


Как связаны чакры человека, его социотип и здоровье?

В данной статье мы рассмотрим взаимосвязь соционического типа человека с его возможными заболеваниями. Для начала  представим себе рисунок человека, который разделен на восемь уровней. Это восемь чакр (включая дополнительные – акитру, расположенную позади сердечной чакры - анахаты, и брахмаранду, которая располагается на месте родничка у новорожденных), известных нам еще из древне – тибетских атласов. Девятая чакра – сахасрара, которая энергетически связывает человека с космосом. Данная чакра расположена над темечком на верхней границе ауры, охватывающей тело человека (ее могут ощутить те, у кого хорошо развиты сенситивные способности).

Оставшиеся восемь чакр находятся непосредственно на теле человека. Соционики обнаружили, что у каждого соционического типа усилена одна из чакр, остальные приглушены. 

У Максима чуть сзади темечка в верхней части затылка не ямка, как у всех, а шишечка овальной формы – это говорит об активности чакры аджна (третий глаз)  – это проявляются френологические способности. У Жукова активна чакра аджна спереди, выглядит это так – массивный лоб, крупные надбровные бугры, главная привычка такого типа - стоять, наклонив голову вперед.

Активная вишутха  (горловая чакра) Достоевского – выпирающий шейный позвонок в соответствующем месте. У Гексли же картина намного сложнее – активная горловая чакра формирует опрокинутый равносторонний треугольник, в двух верхних точках которого находятся  глаза.  У  данного социотипа они широко расставленные и выпуклые.

У Гамлета и Есенина активна брахмаранда, которая у первого проявляется в переносице, а у второго прощупываются две затылочные припухлости, которые часто принимают за лимфатические узлы.

Дон Кихотов никогда не встретишь в агрессивных видах спорта, например, в боксе, они  от первого же удара свалились бы в нокаут, все это из-за активности акитры. 

Робеспьер носит невидимый маленький горб, из-за этого в его фигуре заметна некоторая мешковатость.

Анахата – сердечная чакра. Габен нередко оказывается сутул, у него иногда подозревают сколиоз. Его зеркальный собрат Штирлиц наоборот, всегда строен, у него горделивая осанка и «грудь колесом».

Чакра манипура (пупочный центр) у Дюма проявляется в женственности фигуры, что наиболее заметно у мужчин. У Гюго же активность чакры формирует живот, который никак не связан с ожирением. Это приводит к казусам, множество женщин этого социотипа сами по себе стройны, но изводят себя диетами, а живот так и не исчезает.

Если вы увидите человека, который любит прислоняться спиной к стене или шкафу – это Драйзер, он прислоняется своей активной чакрой – свадхистаной (чакра сексуальной энергии). У Наполеона эта чакра приводит к коренастости фигуры, и зачастую к полноте. 

Ну и, наконец, активная чакра муладхара  (копчиковый центр, чакра жизненной энергии)  у Джека придает его фигуре подтянутость, энергичность, спортивность. Бальзак напротив – замедлен в движении.

Чакры, формирующие внешность – это соционические забавы, путь к новой медицине – это связь социотипа с возможными болезнями, или предзаболеваниями.

В основе  данной теории лежит предположение о том, что в зоне активной чакры расположены самые уязвимые органы человека. Подтверждений этой теории в жизни  -сколько угодно. В отделениях неврологии чаще всего лежат Жуковы, в гинекологии – Наполеоны, в офтальмологии – Гамлеты, а гастроэнтерологии – альфа-квадра всем составом.

Есть одно важное обстоятельство: активность чакр подчинена синусоидальному закону. То есть одна чакра усиливается, к примеру, у Гексли, Жукова, Наполеона и Дон Кихота. Или у Габена, Есенина, Бальзака и Дюма. Эти четвертки называются «букетами», и отличаются соматической акцентуацией. То есть внутри такого «букета» между людьми происходит неблагоприятный биоэнергоинформационный обмен, который усугубляет их болезни еще больше.

Есть и обратная гипотеза: если есть люди, которые «угнетают» друг друга, то должны быть и стимулирующие группы? Они получили название «группы здоровья». «Букетов» можно выделить 4, а «групп здоровья» - 8. Штирлиц – Максим, Достоевский – Гамлет … 

Известен пример, когда врач усадил за стол двух гипертоников – Достоевского и Гюго, и двух гипотоников - Драйзера и Гамлета. Пока медсестра измеряла им давление, врач их покинул на время, попросив поболтать  пока друг с другом. Естественно, что больные не были предупреждены, что у них вначале определили социотип, и что напротив каждого  гипотоника сидит гипертоник. Разговорившись, пациенты даже не заметили, что давление у них измеряют каждые 5 минут, а врача уже нет два часа.

Через два часа все четыре пациента встали с давлением 120/70. Этот эксперимент можно назвать  взаимотерапией. За такой медициной, возможно, будущее, ведь при этом не применялись ни лекарства, ни даже народные средства.

В заключение приведем распределение болезней по соционическим квадрам:

Квадра Альфа - желудочно-кишечные болезни

Квадра Бета - болезни позвоночника и центральной нервной системы

Квадра Гамма - гинекологические, урологические болезни

Квадра Дельта - кардиологические, дыхательные  заболевания.

В следующих статьях мы поговорим о том, как можно различным социотипам защитить себя от болезней.

Если у вас есть свои наблюдения по этому поводу  – поделитесь с нами!

Будьте здоровы!

Оставьте здесь свой комментарий


Заметили ошибку?  Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus